АНТIНАЦIСТ МИКОЛА

Отсюда. Неприятные фотографии там же, а я, сперва не поверив, — сложно ведь в такое поверить, — нашел статью пана Манько, и таки да: в числе «військових командирів УПА*«, боровшихся с нацизмом, тепло помянут «Микола Андрощук («Вороний», начальник окремого відділу польової жандармерії при штабі південної групи УПА* під командуванням «Енея»).

В скобках. Толика правды тут есть. Действительно, летом 1943, когда перелом в войне стал явен, руководство ОУН*, до того честно пахавшей на Рейх, формально переориентировалось и отозвало своих нелюдей (кроме служивших в частях СС) из полицаев в леса, сделав вид, что теперь как бы воюет с наци. О чем пишет и сам п. Андрощук, начиная мемуар с лета 1943. Ага.

Естественно, почитал и комменты. Их много. В основном, — примерно три четверти, — нормальная реакция нормальных людей, вне зависимости от национальностей, гражданств и мест жительства. А около четверти… В общем, тоже нормальная реакция, но нормальная реакция патриотов Украины (тоже вне зависимости), — и вот типичное, в отличие от многих, без оголтелости:

От себя отмечу, что самочка играет в Адольфа Алоисовича совсем не по глупости…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий