Итак, хотелось бы поделиться своими впечатлениями от просмотра 8 серии 3 сезона «Дневников Вампира» под названием «Ordinary People» («Простые Люди»).

Анализ 8 серии 3 сезона Дневников ВампираДля начала хотелось бы сказать, что учитывая просто огромный интерес к этой серии поклонников сериала, она полностью оправдала все ожидания. Восьмая серия получилась очень интересной и проливающей свет на вопросы, которые у многих вероятно появились ещё в конце второго сезона. Самым главным вопросом естественно был: «Кто же такие первородные вампиры и как они появились на свет?». Ответ получен, однако в стиле лучшего американского сериала, интрига только нарастает и несмотря на частичное удовлетворение появляются всё новые и новые вопросы. Но лучше наверно обо всём по порядку!

Анализ 8 серии 3 сезона Дневников Вампира, Аларик, ЕленаНачинается восьмая серия третьего сезона тем, что Аларик вместе с Еленой пытаются расшифровать письмена, найденные в пещере под имениями Локвудов. Как уже выяснил Рик – письмена походят от викингов с изображениями сверхъестественных существ – оборотней, а также упоминанием имён Николауса, Ребекки, Элайджи и кого бы вы подумали?.. да именно Майкла. Но более парадоксально то, что во времена викингов эта часть света ещё даже не была открыта, что заводит присутствующих в пещере, в тупик. В качестве отступления, как всегда понравился Деймон, который пройти в пещеру из-за заклинания не может, но всё же, весь процесс сопровождал своими фирменными комментариями, один из которых очень запомнился:
Елена рассуждает: «Здесь изображение лунного цикла для оборотней?»
Комментарий Деймона: «Да, это дневник древних Локвудов в картинках!» :)

Продолжим разбор полётов! Итак, у Елены, Аларика и Деймона вопросов становится всё больше, и чтобы получить ответы они решают обратиться к «первоисточнику» — Ребекке!Анализ 8 серии 3 сезона Дневников Вампира, Ребекка Тут начинается красивый флешбэк, который переносит нас назад на тысячу лет. Мы видим те времена, когда семья первородных вампиров была ещё людьми, обычными переселенцами, которые искали убежища от чумы, бушующей на их родном континенте. Одна из ведем, знакомых с семьёй, поведала про место, где нет страшной болезни и где местные жители обладают сверхъестественными способностями – они быстрее, ловчее и сильнее обычных людей. Речь идёт, конечно же, про оборотней.

Анализ 8 серии 3 сезона Дневников Вампира, Майкл, Эстер Рассказывая свою историю, Ребекка так же, косвенно, знакомит нас с членами своей семьи. Мы видим молодых парней Николауса, Элайджу, младшего брата Хендрика и их сестру Ребекку, а также впервые в сериале раскрывается личность Майкла, который банально оказывается их отцом. Что удивительно, мать ребят, Эстер, является тоже ведьмой, причём из очень древнего рода. Именно она и обращает детей в вампиров, после печального для семьи инцидента: в один из лунных циклов оборотни убивают младшего сына – Хендрика. Майкл, движимый высокомерием и не способный смириться с утратой, просит жену обратиться к силам природы, чтобы наделить свою семью не меньшей силой, чем у оборотней. Анализ 8 серии 3 сезона Дневников Вампира, Клаус В результате обряда, нарушается баланс природных сил, и как в таких случаях бывает, возникают побочные эффекты. У вновь обращённых появляется сильная жажда человеческой крови. Позднее погибает Эстер, и как искренне верила Ребекка, убил её Майкл, который узнал, что она ему изменяла и что Николаус не его родной сын, а отродье оборотня. После этого момента сразу же появляется вопрос: «Зачем же Майкл тогда задался целью истребить всех вампиров, если его ненависть логична только к Клаусу». Возникает некое ощущение, что в сериале казус, однако досмотрев до конца, всё становится на место. Елена расшифровывает один из элементов наскального рисунка, в котором сказано, что убивает мать древних вампиров некий гибрид, а точнее именно Клаус. Ребекка не может поверить в это и готова растерзать Елену, но доказательства неопровержимы!

Теперь понятно, почему Майкл яростно преследует вампиров, а особенно Клауса. Он считает их порождением тьмы, хладнокровными существами, жаждущими только крови. Майкл понимает, что не проведи тогда обряд – вампиров не было бы, и этот мир был бы лучше без них.

По ходу, в серии раскрывается много загадок, но, тем не менее, всё ещё остаются такие вопросы как:
- «Чем же Майкл собирается убить первородных вампиров?»;
- «Появится ли всё-таки Элейджа вне флешбэка?»;
- «Почему Майкл в конце просто не перевнушил Стефану перестать подчиняться Клаусу, ведь он явно старше и сильнее, а начал искать изощрённый способ через внутренности Деймона?»

Анализ 8 серии 3 сезона Дневников Вампира, ЭлайджаВосьмой эпизод получился очень захватывающим! Это факт! Очень понравился образ Элайджи, как викинга. Да и вообще его персонаж, со своей высоконравственностью очень импонирует. Хотелось бы его возвращения в сериал не только в воспоминаниях.

Кстати, наверняка многих фанов «Елена + Деймон» порадовала сцена в самом конце в кровати. Момент очень запоминающийся!

В качестве вывода можно сказать, что следующий эпизод будет явно не хуже, а учитывая и то, что девятая серия будет последней в 2011 году перед хиатусом на два месяца, создатели захотят уйти на перерыв красиво, максимально заинтриговав зрителя!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс