Сюжет в сериале «Дневники Вампира» лихо набирает обороты, и мы предлагаем обсудить основные значимые события вышедшей 14 серии 3 сезона.

Эстер рассказывает Елене свой замысел с заклинанием Первое, оно же главное: бал, который организовала Эстер. Значимость этого события трудно переоценить: ситуация начинает постепенно проясняться и интрига, связанная с появлением матери семейства древних вампиров, получает свое развитие. Эстер оказалась намного хитрее, если не сказать мудрее, чем казалась при первом своем появлении в конце 13 серии. Все мы помним, как она сказала Клаусу о том, что прощает его, но на самом же деле, предстаёт перед нами отличным стратегом. Понимая, что Клаус более сильный противник и силой его не победить, пришлось брать его при помощи хитрости. Нет нужды лишний раз напоминать, что для того, чтобы убить Клауса, Эстер задумала уничтожить всех своих детей одновременно, реализовав хитрую ведьминскую схему единения кровью, при которой умирает один – умирают и все. Так, а что же послужило причиной тому, что Эстер приготовила такую незавидную участь для своих детей? Очевидно, причина кроется в том, что она – ведьма, чье предназначение изначально – сохранять природный баланс. А раз так – выходит, что, создав первых вампиров, она нарушила этот баланс самым неподобающим образом. Теперь ее задача – вернуть все на круги своя. Отсюда и такой «нестандартный» способ решения проблемы. Более того, в свете всего вышеизложенного, главная роль Эстер уже не роль матери, а нечто большее в глобальном масштабе. Хотя опять же, возникает дилемма: на одной чаше весов всеобщая гармония и равновесие сил в природе, на другой – собственные дети, рожденные в муках, своя плоть и кровь.

Финн жертвует своей кровью для ритуала единения Больше всего поражает та жертвенность, которую демонстрирует Финн: зная о планах матери, он не только не оказывает ей сопротивления, но и всячески помогает, зная, что в итоге умрет вместе со всеми. Посмотрите на вампиров, которых мы видели раньше в сериале: Стефан (период «Мясника»), Деймон, Клаус – ведь все они, так или иначе, олицетворение эгоцентризма. «Весь мир вращается вокруг меня, значение имеют только мои желания, после нас – хоть потоп» — вот девиз среднестатистического вампира, изображенного ранее в сериале. И Финн попросту ломает этот стереотип. Раскольников Достоевского считал возможным загубить одну невинную жизнь ради спасения миллионов, но никто же не говорил, что жизнь эта будет твоя!!! Одним словом, Финн демонстрирует поразительную человечность, и феноменальное благородство, свойственные не всем людям.

Деймон и Ребекка Хотелось бы еще упомянуть о последнем значимом эпизоде: Стефан говорит, что не включает чувства из-за того, что будет чувствовать боль, а Деймон идет отрываться с Ребеккой. То, что сделал Деймон, на языке любви называется «зализывать раны». Кстати, заметили положительную динамику развития образа Деймона? Он уже не убивает беспомощных людишек из-за забавы, когда ему плохо. Хотя определенная агрессия, безусловно, есть и доказательство тому – брутальная сцена с Ребеккой в конце. Они друг другу подходят, как кофе и сливки. Что до Стефана, то он показал себя слабаком и эгоистом. Отключить чувства, чтобы не страдать – это, конечно, прикольно, но когда ты один. В итоге страдает твоя возлюбленная, зато тебе все равно. И потом, рано или поздно проблему придется решать – всю жизнь не проживешь, спрятавшись в раковине. Это будет не жизнь, а существование, пародия на жизнь с ее многообразием чувств и палитрой эмоций.

Что ж, посмотрим, как будет распутываться этот клубок.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс